Барсучий жир при воспалении легких

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Барсучий жир при пневмонии: инструкция по применению

Народная медицина знает много способов лечения воспаления легких. Одним из них является применение барсучьего жира – древнего средства, широко использовавшегося в старину коренными народами России и других стран.

Барсуки впадают в продолжительную зимнюю спячку, «питаясь» все это время основательными запасами жира. Именно его целебный обширный состав и стал основой волшебного влияния этого народного средства на такую сложную в лечении болезнь, как пневмония.

Состав и свойства барсучьего жира

Барсучий жир применяется для лечения целого ряда заболеваний

Запасая жир на зиму, барсук съедает множество разнообразных растений, ягод и грибов. Каждая съеденная им травинка или лесная ягодка обладает своими свойствами, богата витаминами и минеральными веществами. Все это накапливается в жире и становится максимально концентрированным к моменту наступления сезона спячки у животного. Именно в этот момент опытные охотники и добывают целебное вещество.

Применяя барсучий жир при пневмонии, народный лекарь опирается на его лечебные свойства. Это средство обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами, является природной копилкой витаминов и минеральных веществ, источником энергии, веществом с высокой энергетической ценностью.

Главный компонент барсучьего жира – это полиненасыщенные жирные кислоты. Они чрезвычайно важны для нормального функционирования организма человека, так как наши органы не способны самостоятельно их вырабатывать. Единственный способ получения этих важных веществ – продукты питания, то есть поступление из внешних источников. Современный человек ест сублимированную «химическую» пищу, не содержащую в себе полезных компонентов, поэтому страдает от нехватки не только витаминов и минеральных веществ, но и от того, что ему не достается полноценная порция таких важных аминокислот.

Барсучий же жир – полноценный источник этих важных веществ, не хуже тресковой печени и рыбьего жира. Полиненасыщенные кислоты препятствуют образованию атеросклеротических бляшек на сосудах, улучшают обмен веществ, снижают риск развития онкологических заболеваний, стимулируют рост новых клеток и убирают воспалительные процессы.

Еще один ценный компонент – витамин А.

При его недостаче в организме ускоряется процесс старения органов, кожа и волосы становятся сухими и хрупкими, ухудшается зрение, человек страдает от слабости и вялости, теряет интерес к жизни. Барсучий жир исключительно богат этим ценным веществом.

Подробнее о пневмонии можно узнать из видео:

Витамины группы В – важнейший источник энергии и средство регулирования работы гормональной системы человека. Если человек не получает с пищей нужного количества этих витаминов, в его организме происходят процессы, из-за которых он становится раздражительным, беспокойным, чувствует постоянную усталость, а у женщин дефицит витаминов группы В приводит к невозможности зачать и выносить ребенка, а длительное неполучение организмом нужного их количества вызывает бесплодие.

Так как барсук активно питается разнообразной растительной пищей, употребляя целебные корешки, листья, кору и ягоды, в его жире накапливаются вещества, способные подавлять инфекцию и стимулирующие естественный иммунитет человека. Такие свойства позволили применять это вещество при тяжелых легочных заболеваниях, которые очень изматывают и истощают больного.

Действие барсучьего жира при пневмонии

Барсучий жир при пневмонии – эффективное средство для детей и взрослых

Народные лекари особенно часто используют барсучий жир при пневмонии и других простудных заболеваниях, сопровождающихся кашлем. Это средство доказало свою эффективность даже при лечении туберкулеза – заболевания, с которым далеко не всегда справляются мощные современные антибиотики.

Использование барсучьего жира основано на двух его свойствах: физическое смазывание воспаленных дыхательных путей при употреблении его в натуральном виде или в смеси с медом, питание и поддержка иммунитета изнутри. Применяется средство также двояко: внутрь и как эффективное наружное растирание, помогающее избавиться от застойных явлений в дыхательной системе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Кто лечит воспаление легких какой врач

Самое важное в барсучьем жире – это мощный бактерицидный эффект.

Он действует не хуже современных антибиотиков, а так как микроорганизмы успешно приспосабливаются не реагировать на лекарства, то это вещество помогает справляться со множеством заболеваний, особенно если захватить их на ранних стадиях.

При приеме внутрь барсучий жир работает как природный стимулятор иммунитета, убивает болезнетворную микрофлору, питает организм, снабжая его микроэлементами и витаминами. Растирания и компрессы усиливают действие других лекарств, помогают справляться с застойными процессами и ускоряют выздоровление.

Правила применения

При лечении используют внутренний и наружный способ приема

Барсучий жир при пневмонии чаще всего используется как вспомогательное средство. Внутрь его принимают в чистом виде, с другими эффективными средствами от кашля и простуды: медом, вареньем из малины и черной смородины, с отваром плодов шиповника и настойкой зверобоя.

Эти растительные средства усиливают эффективность друг друга. Используют три части жира на одну часть выбранного дополнительного компонента, смешивают и превращают в однородный состав.

Употребляют по столовой ложке смеси три раза в сутки за 30 минут до употребления пищи. Детям в возрасте до 12 лет дают по одной чайной ложке смеси с молоком или используют аптечные препараты в желатиновых капсулах. Срок применения – 14 дней, затем нужно принимать состав утром и вечером до полного исчезновения признаков заболевания.

Наружно в качестве растирания или компресса барсучий жир лучше всего применять на стадии выздоровления, когда у больного уже нет высокой температуры.

Если использовать массаж с жиром в начале болезни, очень высок риск расширения, распространения инфекции по всему организму. А вот помочь избавиться от застоя в легких и бронхах по окончании острого процесса это вещество может превосходно.

Противопоказания и побочные эффекты

Неправильное применение или передозировка может вызвать побочные эффекты!

Как и у других лекарств, у барсучьего жира есть противопоказания:

  1. Аллергическая реакция или индивидуальная гиперчувствительность к веществу.
  2. Нельзя давать жир младенцам и детям самого младшего возраста.
  3. Заболевания органов пищеварительной системы: желчного пузыря, печени и поджелудочной железы.

Вещество может провоцировать побочные действия, в основном выражающиеся расстройствами пищеварения: тошнотой, рвотой, диареей или стеатореей.

Важно использовать только качественный и свежий барсучий жир.

Для этого его нужно приобретать только у проверенных поставщиков и хранить в правильных условиях: в темноте и прохладе, не допуская попадания влаги. Лучше всего приобретать средство в аптеке, в желатиновых капсулах или во флаконах из темного стекла.

Барсучий жир при правильном применении очень эффективное средство, но самостоятельно заменять им лекарственные препараты может быть очень опасно. Перед приемом нужна консультация врача.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник: http://tvojlor.com/lor/respiratory/pneumonia/barsuchij-zhir-pri-pnevmonii.html

Как использовать барсучий жир при пневмонии

Эффективность использования барсучьего жира при пневмонии доказана уже давно. Как правило, его рекомендуют принимать и взрослым, и детям при любых простудах и болезнях легких. Это связано с уникальным составом продукта. Барсучий жир содержит микро- и макроэлементы, витамины, в которых нуждается человеческий организм. Народные целители утверждают, что люди, которые регулярно употребляли жир животных, в частности, барсучий, проживали долгую жизнь и даже не вспоминали о существовании различных хронических недугов.

Барсучий жир: применение

Как правило, жир животных используют в сочетании с другими средствами. Замечено, что при бронхиальной астме, легочном туберкулезе, пневмонии, бронхите и других заболеваниях, при которых присутствует сильный кашель, барсучий жир снимает воспаление, а симптомы проходят в кратчайшие сроки. Известны случаи, когда барсучий жир помогал и от кашля курильщикам, т.к. он обладает и смягчающим действием.

Туберкулез, воспаление легких и другие сложные заболевания необходимо лечить не менее месяца.

После этого делают 2-недельный перерыв и повторяют курс терапии.

На вкус барсучий жир, как и большинство лекарственных средств, малоприятен. У некоторых больных даже проявляется рвотный рефлекс после такого лечения. Однако выход есть. Рекомендуется запивать продукт большим количеством жидкости. Желательно пить не обычную водопроводную воду, а отвар из целебных трав, которые тоже используются для лечения различного рода болезней. Такие отвары отобьют неприятный вкус и благотворно подействуют на ослабленный болезнью организм. Очень хорошо для этого подойдут шиповник или зверобой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Первые признаки воспаления легких у взрослых чем лечить

Можно смешивать барсучий жир с натуральным медом или вареньем (3:1). Это тоже поможет избавиться от неприятного привкуса.

Противопоказания к применению барсучьего жира

Несмотря на эффективность животных жиров, противопоказания к применению все же имеются:

  1. В редких случаях наблюдается индивидуальная непереносимость продукта.
  2. Барсучий жир нежелательно использовать больным, в анамнезе которых присутствуют аллергические дерматиты, воспаления желчевыводящих путей, печени или поджелудочной железы.
  3. Детям до 6 лет продукт давать только после консультации с педиатром.
  4. Не следует пить барсучий жир при беременности и в период лактации.

Если после лечения продуктом наблюдаются какой-либо побочный эффект (сыпь на теле, понос, рвота или непрекращающаяся долгое время тошнота), то его употребление следует немедленно прекратить. После этого желательно принять противоаллергические препараты. Кроме того, пейте большое количество жидкости, чтобы желудок очистился в кратчайшие сроки и вещество не поступило в кровь.

Лечение пневмонии барсучьим жиром

Для лечения воспаления легких растопленный жир смешивают со смородиновым вареньем или натуральным медом (3:1). Пить целебную смесь следует по десертной ложке трижды в день за полчаса до основных приемов пищи. Запивать лекарство требуется подогретым молоком. Продолжительность приема не ограничена, поскольку никакого вреда данный способ терапии не принесет.

Следующий способ используют непосредственно для лечения кашля при тяжелых легочных заболеваниях. Жир барсука подогревают и пьют в чистом виде. Взрослым необходимо выпивать по 20 мл жира 3 раза в день, для детей после 6 лет норма сокращается вдвое. Курс лечения составляет один месяц, после чего делают перерыв в 2 недели и продолжают терапию до выздоровления. Маленьким детям противопоказано лечение внутрь жиром барсука, но им можно просто растирать спину, ноги и грудь этим продуктом. Эффект будет немного слабее, но заболевание все равно пройдет в более легкой форме.

Для предотвращения легочных и простудных заболеваний жители Тибета используют следующий метод: в стеклянной или керамической посуде смешивают по 100 г меда, барсучьего жира и какао, добавляют по 50 г несоленого сливочного масла и мякоти столетника, по 5 г прополиса и мумие, полрюмки чистого спирта. Все размешивают до однородного состояния. Хранят в холодильнике. Перед началом лечения 1 ст.л. приготовленного средства разводят в 200 мл теплой воды и выпивают незадолго до сна небольшими глотками. Этот же состав можно использовать для растирок.

Для поддержания иммунитета и в качестве профилактического средства используют барсучий жир, смешанный с медом, орехами, изюмом и курагой. Все компоненты берут в равных количествах, измельчают на мясорубке и смешивают. Принимают ежедневно по 1 ст.л. для взрослых и по 1 ч.л. для детей.

Источник: http://olegkih.ru/narodnaya/barsuchij-zhir-pri-pnevmonii.html

Полезен ли барсучий жир при пневмонии и как его принимать

Практически все слышали о таком средстве, как барсучий жир при пневмонии.

А действительно ли оно так эффективно? Почему именно таким способом уже многие столетия лечит народная медицина?

И, главное, как правильно использовать это средство? Обо всём этом и пойдёт речь в статье.

В чём польза

Барсучий жир уже многие века используется в народных средствах от многих недугов. Но и в традиционной официальной медицине его также применяют. Это средство получают в результате вытапливания подкожного жира барсука.

Своими высокими профилактическими и лечебными свойствами средство обязано составом, в который входят следующие компоненты:

  1. Полиненасыщенные кислоты омега-группы. Эти вещества организмом человека не синтезируются. Эти кислоты обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Кроме того, они способствуют улучшению практически всех процессов в организме человека.
  2. Витамины Е и А. Эти вещества, кроме антиоксидантных свойств, способны улучшить регенеративные процессы.
  3. Витамины из группы В. Они улучшают обмен веществ, способствуют укреплению иммунитета, оказывают влияние на работу кровеносной системы и многое другое.
  4. Витамин К. Это вещество помогает работе печени и влияет на свёртываемость крови.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Признаки болезни при воспалении легких

Барсучий жир может применяться как самостоятельное лекарство, так и как вспомогательное средство. Кроме того, его часто употребляют и в косметических целях. Маски и кремы из барсучьего жира делают кожу упругой и эластичной.

Главное при лечении воспаления лёгких свойство барсучьего жира – это противовоспалительные и противомикробные характеристики. Кроме того, это средство используется и как отхаркивающее.

Противопоказания

Лечение пневмонии барсучьим жиром – это довольно распространённый метод. Это средство часто используют при различных заболеваниях органов дыхательной системы. Барсучий жир во многих случаях действительно помогает. Но не стоит думать, что у такого средства нет противопоказаний.

Пить жир барсука не стоит в следующих случаях:

  • при наличии индивидуальной непереносимости. Не стоит «насиловать» свой организм, это только навредить. Воспаление лёгких можно вылечить и другими способами, не нанося вред организму;
  • пользоваться таким средством нельзя тем пациентам, у кого имеется аллергический дерматит. Также барсучий жир лучше не употреблять, если человек болеет воспалением желчевыводящих путей, имеет проблемы спеченью и поджелудочной железой;
  • пить средство при воспалении лёгких нельзя беременным. Также от него стоит отказаться в период грудного вскармливания ребёнка;
  • для детей это средство нужно использовать с большой осторожностью. Самолечение часто приводит к серьёзным осложнениям. Поэтому для своих детей самостоятельно назначать барсучий жир при воспалении лёгких нельзя. В обязательном порядке нужно проконсультироваться у врача-педиатра.

Кроме того, следует начать приём антиаллергических препаратов, конечно, после консультации с лечащим врачом.

Как использовать

Как принимать барсучий жир? Как пользуются этим средством, если диагностирована пневмония?

Существует несколько рецептов для лечения:

  1. Барсучий жир смешивается со смородиновым вареньем в соотношение один к трём. Пейте средство по десертной ложке три раза в день. Приём должен осуществляться минимум за полчаса до приёма пищи. Вместо смородинового варенья можно использовать мёд в таком же соотношении.
  2. Употреблять барсучий жир можно и в чистом виде. В этом случае средство подогревают. Для взрослых достаточно принять двадцать граммов жира три раза в день до еды. Если речь идёт о детях старше шести лет, то дозировка сокращается вдвое. При этом малышам принимать чистый барсучий жир не стоит.
  3. Чтобы избежать воспалительного процесса, можно использовать ещё один рецепт. Приготовьте стеклянную или керамическую посуду. В неё помещают по сто граммов барсучьего жира, мёда и какао. Туда же добавляют пятьдесят граммов мякоти столетника и несолёного сливочного масла, пять граммов мумиё и прополиса. После этого вливают 20-30 граммов спирта. Всё тщательно размешивают до получения однородной смеси. Готовое средство можно хранить в холодильнике. Перед приёмом столовую ложку смешивают со стаканом тёплой воды. Пить средство нужно перед едой.

Стоит отметить, что при приёме жира в чистом виде или с использованием смородинового варенья или мёда наибольший эффект достигается при запивании средства тёплым молоком.

Можно использовать барсучий жир и для улучшения иммунитета после перенесённой пневмонии или другого заболевания. Также такое средство применяют для профилактики в холодную или влажную погоду. Для приготовления смешивают барсучий жир, орехи, мёд, курагу и изюм. Каждый компонент берётся в равных долях. Все измельчается на мясорубке. Средство принимают по столовой или чайной (если речь идёт о детях) ложке один раз в день.

Эта болезнь опасна и часто даёт серьёзные осложнения. Поэтому при тяжёлой форме лечение нужно проводить с использованием антибиотиков и под присмотром врача.

Барсучий жир в этом случае применяется только как дополнительное средство, для улучшения иммунитета и общего состояния организма.

Источник: http://pulmonologi.ru/pnevmoniya/barsuchij-zhir.html

Ссылка на основную публикацию